中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 德耀港城
王锋华:甘当为民服务“孺子牛”
发表时间:2021-05-18 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  推荐人:朱宇翱 南丰镇振兴社区工作人员

  推荐语:王锋华是南丰镇振兴社区党总支副书记,一名有担当的“80后”共产党员。他在工作中勤勤恳恳,工作之余热心公益。他不忘初心,勇担使命,将为民服务进行到底。

  2020年伊始,一场突如其来的疫情席卷全国,彼时的王锋华在南丰镇社区卫生服务中心任职,卫生部门是防范疫情的主体指挥部门,既要遵循上级的部署,还要按照属地的实际情况做好充足防疫准备。

  防疫初期各项物资奇缺,基层村(社区)的疫情防控方案和措施都不够完备,王锋华和同事的肩上担子很重。为了争取到物资,王锋华顶着寒风在医药企业排队数小时。在南丰镇设立集中医学观察点后,王锋华立即前往参与安排布置。为了做好全镇返港人员和居家医学观察人员信息报送工作,他又与同事一起加班加点整理数量庞大的报表,汇总出详实的数据。

  在疫情防控最吃劲的阶段,王锋华四处奔波,加班值守,做好了承接上级要求与村(社区)实情的沟通工作,几乎没有睡过安稳觉,他与同事们一道,用不辞辛苦、任劳任怨的付出构筑起了基层疫情防控“红色防线”。

  振兴社区地处南丰镇区中心,开放式小区与商业街道较多,情况复杂,管理难度大。面对文明创建、垃圾分类、“三治”等多项重要工作,王锋华带头深入到群众中去,面对面开展工作。

  2020年南丰镇提出创建“全国文明镇”目标,社区紧随其后开展了“创文百日攻坚行动”。王锋华带领社区工作人员,每日都在各个小区内进行整治工作,亲自动手参与清理楼道堆积杂物、铲除小广告、修复绿化。炎炎夏日,汗水浸湿了每一个人的衣裳,王锋华一度累到中暑,快速休整后又立即投入到紧张的工作中。

  振兴社区店面商铺多,“三治”工作任务较重。为了加强对“三合一”场所、群租房的排查整治工作,确保安全隐患“零漏网”,王锋华常常带队开展夜查行动。去年7月,社区按上级部署开展小餐饮店加装燃气切断阀工作,民丰南路一家店铺店主拒不配合。王锋华得知后带头前往,他晓之以理、动之以情,再三解释利害关系,经过两次上门促膝长谈,店主终于同意安装燃气切断阀。

  身先士卒作表率,甘为群众“孺子牛”。在王锋华的带领下,大家克服困难,不畏严寒酷暑,出色完成了各项工作任务。他总是说:“我是一名党员,是一名基层干部,既然组织给予我认可,我必定接受考验、不负所望,对自己负责、对老百姓负责。”(融媒记者 朱 雯

责任编辑:苏悦
张家港精神文明建设委员会主办