中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
彩色“立体”斑马线亮相南丰街头
发表时间:2021-07-16 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了给市民出行营造安全畅通的道路环境,日前,交警部门在南丰镇多个路口施划了彩色“立体”斑马线。

  ​记者在南丰小学门口看到,彩色“立体”斑马线有黄、红、白三色,形成立体视觉效果。“通过这种立体效果,行至这条斑马线前的驾驶人会形成一种错觉,以为有柱子立在路上,从而达到减速的目的。”市公安局交警南丰中队指导员陈东华介绍,路面上还标有“向左看”“向右看”“车让人”字样。当行人踏上“彩色立体斑马线”时,就能看到底部“向左看”三个大字,提醒行人向左观察;而当人们走到马路中央时,地面上的“向右看”提醒行人观察右侧来车情况,以便安全快速通过马路。

  目前,交警部门已在南丰中学、南丰小学、南丰人民医院等8个路段设置了“彩色立体斑马线”。

责任编辑:董 安军
张家港精神文明建设委员会主办