中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 首页头条
永葆“奔跑者”奋进姿态 助推港城高质量发展
发表时间:2021-07-08 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告:我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。习近平总书记的庄严宣告,是中国共产党向人民、向历史交出的一份优异答卷。同时,总书记的重要讲话,激励鼓舞着港城儿女,继续向第二个百年奋斗目标全力“加速跑”。

  提升组织凝聚力

  助力民营经济做优做强

  聆听讲话后,市工商联工作人员难掩激动之情。他们表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,紧紧围绕中心工作,全面贯彻新发展理念,进一步发挥工商联桥梁纽带作用,把学习总书记重要讲话精神与当前各项任务紧密结合起来,提升组织力、凝聚力,助推民营企业健康发展,助力民营企业家健康成长,为推动民营经济高质量发展走在前列作出积极贡献。

  “接下来,我们会持续开展理想信念教育实践活动,发挥‘联’字优势,不断探索服务企业的新办法、新路子;广泛调研拓展交流,切实帮助解决企业实际困难;持续加大新一代企业家培育力度;扎实高效做好工商联(商会)换届工作。”市工商联主席钱耿表示,市工商联将紧扣“创新提质年”主线,不断创新工作方法、增强履职能力,围绕“两个健康”工作主题,擦亮“贴心工商联、暖心总商会”“双心服务”工作品牌,助力港城民营经济高质量发展。

  做好妇女“娘家人”

  唱响“巾帼颂”闪亮“巾帼红”

  市妇联的工作人员们表示,习近平总书记重要讲话带领每一个人重温百年辉煌党史,大家仿佛跨越时空,与历史人物、革命先烈们来了一场心灵对话,领悟到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。当总书记说到“打江山、守江山,守的是人民的心”,这让每一个妇联人都深刻体会到了肩上沉甸甸的使命与责任:作为党联系妇女群众的桥梁和纽带,要当好党开展妇女工作最可靠最有力的助手,为党的事业凝聚巾帼力量。

  “党有号召、妇联有行动。”市妇联组宣部部长刘笑菱介绍,接下来,市妇联将全面打造“张家港她说”女性思想宣传品牌,组织基层妇联项目化开展“巾帼心向党 奋斗新征程”群众性宣教活动,用心用情用力把妇联工作做到妇女姐妹们的心坎上。

  多措并举

  提高职工群众的幸福感

  回望100年,中国共产党从筚路蓝缕走向繁荣光辉,靠的是坚定的初心、无畏的奋斗、扎实的群众基础。作为党联系职工群众的桥梁和纽带,市总工会始终围绕树立新发展理念、推动高质量发展、建设现代化经济体系,引导职工群众当好主力军、建功新时代。

  “站在新的历史起点上,我们将围绕全市中心大局,多挑担子、多出点子、多负责任,争当工会系统和全市高质量发展的标杆、示范和领跑者。”市总工会副主席高翔表示,广大工会干部将坚持以基层为本,切实抓好工会组织建设、队伍建设等基础性工作,高质量打造“张家港工会通”云平台,为基层工会组织和广大工会干部提供平台和抓手;坚持以高质量发展为本,扎实推进新时代张家港产业工人队伍建设改革,深化职工素质提升“普工英”计划,全力助推经济发展;坚持以职工为本,不断适应企业发展和职工队伍思想变化,把握好就业创业、权益保障、关爱服务等职工群众关切的热点难点问题,利用工会优势,发挥工会特色,在工会会员普惠、职工合法权益维护、困难职工帮扶服务等工作中主动作为、创新举措,提高职工群众的获得感和幸福感。

  不忘合作初心

  继续携手前进

  聆听总书记讲话,回顾中国共产党百年非凡征程,全市各民主党派、无党派人士联谊会成员心潮澎湃,纷纷表示,要传承老一辈党派领导追随中国共产党的脚步,风雨同舟、甘苦与共,在新时代响应中国共产党的号召,踏上实现第二个百年奋斗目标的赶考之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

  “习近平总书记简要总结了中国共产党一百年来的奋斗历程和取得的伟大成就,收看后我的心情十分激动,为中国共产党感到骄傲,为我们国家取得的伟大成就感到由衷自豪。”民革张家港市基层委员会主委、市城建基金中心主任张满兴表示,下一步,民革张家港市基层委员会一定会坚定不移地坚持中国共产党的领导,按照习近平总书记的指示,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来;按照民革中央的要求,做好组织建设,重视作风建设,争创示范支部,鼓励全体民革党员在本职岗位上努力奋斗,为张家港高质量发展作出更大的贡献;主动做好社会服务工作,多为社会奉献爱心,组织民革党员深入基层一线,积极参政议政,争当市委、市政府的好参谋好帮手。

  担当引航作为

  狠抓工作落实

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,犹如巨石击水,激发了张家港引航站全体人员干事业的无限激情。

  对标建设“国际一流引航机构”发展目标,张家港引航站第一党小组组长蔡文鹏表示,新时代的长江引航员,理应意识到自己肩上的责任,在扎实提升自身专业技能和素养的基础上,要更加积极主动地融入国家发展大局,紧紧把握长江航运高质量发展的重大机遇,提升服务意识,提高服务质量,服务港航企业,服务地方经济发展,以实际行动为把长江引航中心建设成为国际一流引航机构贡献自己的力量。“何其有幸,生于华夏。我将坚定初心使命,奋力进取,以更加饱满的姿态和昂扬的斗志为引航事业发展作出贡献。请党放心,强国有我!”蔡文鹏说。

  永远听党话跟党走感党恩

  7月1日上午,我市广大离退休干部通过电视、网络等方式第一时间收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,热议党的辉煌成就,畅谈学习体会。

  “人民是历史的创造者,是真正的英雄。”“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”总书记的话掷地有声,铿锵有力,让每一个离退休干部都心潮澎湃。“听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我深受鼓舞,热血沸腾,为有我们这样伟大的党、伟大的国家和人民而感到自豪。我们关工委永远听党话跟党走感党恩,一定要和广大‘五老’一起认真学习习近平总书记的重要讲话精神,在推进青少年主题教育、关心帮助青少年健康成长中贡献我们的力量。”市关工委主任李汉忠说。

责任编辑:董 安军
张家港精神文明建设委员会主办