中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
经开区(杨舍镇)锦绣社区:爱心暑托班 快乐过暑假
发表时间:2021-07-09 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为解决辖区内双职工家庭子女、困境青少年群体暑期看护难的问题,7月5日上午,经开区(杨舍镇)锦绣社区“与爱‘童’行,乐学一‘夏’”爱心暑托班开班。

  在经开区(杨舍镇)团委的支持下,社区与爱心企业结对,成立“暑托班爱心联盟”,为辖区内双职工家庭、困境儿童提供安心、稳定的假期生活空间。该项目前期通过招募社工及志愿者进行了专业化培训,为小学员们提供公益看护、课业辅导、兴趣培养、红色文化教育等服务,培育青少年创新思维、动手能力,保障孩子们的人身安全,增强其自护能力。

  “本次活动我们共招募了26名小学员,在接下来的30天里,我们将开展书法、绘画等兴趣课程,并带领孩子们外出参观,希望小学员们能度过一个安全快乐、丰富多彩的暑假。”经开区(杨舍镇)锦绣社区党总支书记许颂艳表示。

责任编辑:董 安军
张家港精神文明建设委员会主办