中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
老人公交车上突然晕倒 驾驶员紧急救助
发表时间:2021-02-09 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,在公交303路上,一名老人突然晕倒,好在公交驾驶员陈丽红及时处置,最终昏迷老人转危为安。

  当天下午1点左右,陈丽红像往常一样驾驶303路公交车从鹿苑出发前往冶金园(锦丰镇)登瀛村。行驶至西界港桥站牌时,车内一名老人突然失去意识,缓缓瘫倒在座椅上。察觉到异样的陈丽红立即靠边停车,上前查看老人情况,并拨打了120急救电话。

  细心的陈丽红发现,老人的额头和两颊不停地冒汗,于是立即打开车窗和车门通风,并和老人的老伴一起解开了老人厚厚的衣服。经询问,原来老人姓陆,今年已经八十多岁了,患有高血压。在等待救护车的同时,陈丽红不停地呼唤着陆老伯的名字,还不时安抚陆老伯老伴的情绪。不一会,救护车赶到现场,陈丽红和急救人员一起将陆老伯送上了救护车。

  看着陆老伯得到妥善救治,陈丽红悬着的一颗心才踏实下来,回到工作岗位继续开车。“公司每年都会对我们进行培训,如果遇到紧急情况,我们也能第一时间更好地进行处置。而且帮助老人也是我应该做的,既然乘客在我车上,我就要对他的生命安全负责。”陈丽红说。

  目前,经过救治,陆老伯身体已无大碍。(融媒记者 何海洋)

责任编辑:苏悦
张家港精神文明建设委员会主办