中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
船艇上演“奇幻漂流” 警方4小时找回
发表时间:2021-03-11 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  17米长的大船,一顿饭的工夫就消失了。近日,市公安局南丰派出所接到报警称,临时停靠在永钢大桥下的一艘价值30余万元的交通艇不翼而飞。

  船主人史先生告诉民警,事发当天,他们一行4人驾驶着这艘交通艇从长安桥附近出发,晚上7时许到达永钢大桥。将缆绳挂在岸边的一棵树上后,一行人上岸用餐,怎料回来时船不见了踪影。

  “我们已经派小船在附近水面找了1个多小时,实在找不到。”史先生焦急万分地向民警寻求帮助。17米长、3米宽、6米高的大船不可能凭空消失。由于事发地处于监控盲区,民警与史先生一行兵分两路搜寻船只踪迹。民警驾车在河沿岸各临时停靠点、装卸区以及各支流沿岸寻找,史先生和同伴则继续驾驶小船在上下游河面寻找。

  功夫不负有心人。经过4个小时的搜寻,民警终于在距离永钢大桥2公里处的河面上找到了“消失”的船只,发现缆绳上有不规则的断裂痕迹。经过现场勘查,民警找到了缆绳断裂的原因。“缆绳附近一根供热管道的高温把缆绳烫断,船只也就随波漂流了。”市公安局南丰派出所民警马宝泉说。

  看到找回的船只完好无损,史先生的激动之情溢于言表,他对民警连连道谢。(融媒记者 常建伟)

责任编辑:苏悦
张家港精神文明建设委员会主办