中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
铁骑开道送受伤女童紧急送医
发表时间:2021-03-19 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,吴女士4岁的女儿手指被夹伤,血流不止,需要紧急送医。可当时正值下班高峰期,路面交通拥堵,幸亏市公安局交警机动中队(高架中队)的两位铁骑队员一路开道,仅用7分多钟时间,就将载有孩子的车辆护送到了医院,为救治伤者赢得了宝贵的时间。

  3月10日下午5时许,市公安局交警机动中队(高架中队)的两位铁骑队员正在市区人民中路执勤。这时,一辆白色面包车停了下来,车内抱着孩子的吴女士焦急地告诉民警,她4岁女儿的手指被家里的防盗门夹伤,血流不止,需要送到市第一人民医院进行救治,但晚高峰期间的车辆比较多,交通拥堵,她希望得到警方的帮助。铁骑队员见此情形,立即采取开道措施,一路鸣笛护送这辆面包车,同时联系交警杨舍中队对途经沿线加强疏导。

  “当行驶到人民中路长安路路口时,正好是红灯,我们铁骑队员在确保安全的前提下,对其他方向的车辆进行截流,让面包车以最快速度通过路口。”参与救援的市公安局交警机动中队(高架中队)指导员徐彬元说。在沿路各个路口交警的协作下,铁骑队员仅用7分多钟时间,就将面包车护送到市第一人民医院。由于送医及时,小女孩并没有大碍。“孩子流了好多血,我都吓坏了,下班高峰期交通特别堵,两位铁骑队员一路送到急诊室,真是太暖心了!” 吴女士握着铁骑队员的手一再表示感谢。(融媒记者 常建伟)

责任编辑:苏悦
张家港精神文明建设委员会主办