中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
阳台着火 网格员齐心及时扑救
发表时间:2021-04-04 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,经开区(杨舍镇)景巷花苑某居民楼突然浓烟滚滚,所幸网格员及时处置,才避免火情加剧。

  “不好了!不好了!18幢有户人家阳台上冒浓烟,好像是着火了。”事发当日,家住景巷花苑的陈老伯突然找到正在小区巡查的网格员洪怡婷,焦急地诉说自己看到的情况。洪怡婷闻讯后一边拨打110报警,一边飞快地跑向18幢居民楼,并让陈老伯通知其他网格员和社区工作人员。

  “火情就是集结号”,大家立即拎起灭火器、扛着长梯迅速赶到现场。此时二楼的阳台上已经有火苗蹿出,洪怡婷和另外一位网格员周江燕扶稳长梯,再由网格员钱惠刚拎着灭火器往上爬,利用干粉进行灭火。因救火及时,火很快被扑灭。围观的居民翘起大拇指连连夸赞:“幸亏网格员处置迅速得当,避免了一场大事故。”

  据调查,起火原因是该居民楼5楼的一个小男孩在自家阳台玩火,将烧着的纸团丢到楼下,点燃了二楼的塑料雨棚。

  目前,民警和社区工作人员已上门,对该住户进行了严肃教育,并商量赔偿事宜。(融媒记者 张静芳)

责任编辑:苏悦
张家港精神文明建设委员会主办