中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
轿车坠河 市民合力助司机脱险
发表时间:2021-05-13 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,一辆轿车从后塍街道的一座桥上坠入河中,司机余先生陷入昏迷。危急时刻,4位好心市民及时出手施救,余先生转危为安。

  5月5日晚9时许,市民余先生开车行驶至后塍街道长江明珠路一座小桥时,因桥梁过窄、光线较暗,余先生转弯时车速过快,车辆撞坏桥梁护栏坠入2米多深的河中。

  在附近经营草莓采摘园的胡惠祥听到了响声,他走到桥上用手电筒往河里一照,发现轿车正在慢慢往下沉,情况十分危急。胡惠祥没有多想,马上脱掉外套,跳到了河里。“车门被卡住了,我使了好大的劲才打开车门,当时看到司机脸色发青已经昏迷。我帮他解开安全带后拉不动他,这时候有个叫南华彬的小伙子也下河帮忙,我们两人把司机从车里拉了出来。”胡惠祥说。河边驳岸有1米多高,这时,在附近经营超市的王涛和路人余雄伟也赶去帮忙。4人合力将余先生抬到了岸上并报了警。

  接警后,市公安局后塍派出所民警迅速赶至现场,大家将余先生送上了救护车。由于抢救及时,余先生身体没有大碍。

  目前,市公安局后塍派出所已为参与救援的胡惠祥、南华彬、王涛、余雄伟申请了见义勇为奖。警方提醒,夜间行车至狭窄路段时,特别是在通过狭窄的桥梁时,要降低车速,避免发生意外。(融媒记者 常建伟)

责任编辑:苏悦
张家港精神文明建设委员会主办