中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
这两个孩子谁家的?张家港站这一幕......
发表时间:2021-07-06 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “真是太感谢你们了!”近日,在张家港站发生暖心一幕。

  当天晚上8点左右,市公安局高铁新城派出所巡逻队员发现两名儿童在张家港站长时间停留,且无大人陪同,询问后得知,两人系独自出门,不知道父母的电话。

  巡逻队员立即将孩子带上警务车,并将情况汇报给了民警。民警查看公共视频发现,两个孩子是从出站口“溜”出来的。原来,这两个孩子,一个6岁,一个11岁,骑自行车到了南通高铁站后,趁人没注意偷偷上了高铁。

  

  从孩子模糊的描述里,民警最终锁定孩子居住的地方——五山公寓,属于南通市狼山派出所管辖。

  随即,民警联系上了狼山派出所民警,证实当地确实有两个孩子走失,获悉名字和外貌特征后,确认出现在张家港站的两个孩子,正是五山公寓走失的两个小朋友。当晚11时,孩子们的家人赶到张家港站,民警确认身份后将两名孩子交给父母带回!

  

  警方提醒,正值暑假期间,家长们切不可疏忽照看孩子,尽量不让孩子单独外出,避免出现意外。一旦发生走失情形,要第一时间向公安机关报警求助,保障其人身安全。

责任编辑:董 安军
张家港精神文明建设委员会主办