中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
新市民潘利红成功捐献造血干细胞
发表时间:2021-07-08 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月6日上午,我市新市民潘利红在苏大附一院成功捐献造血干细胞,成为我市第22名造血干细胞捐献者。

  今年37岁的潘利红在我市从事销售工作。自打上学开始,他就经常参加无偿献血,截至目前献血量超过2000毫升。2019年12月,潘利红在张家港步行街无偿献血时,旁边的红十字会工作人员向他宣传了捐献造血干细胞的意义,他听了就毫不犹豫地加入了中华骨髓库。

  今年3月30日,潘利红被告知自己的造血干细胞和一名“80后”男士匹配成功,对方和自己一样大。“这个年龄处在上有老、下有小的时候,应该也是家里的顶梁柱,我愿意帮助他,给对方及家人带去更多希望。”潘利红说,当他把想法和决定告诉妻子后,得到了妻子和孩子的理解与支持,当天就到市红十字会签署了再动员回执。

  经过3个多月的准备,7月6日上午,历时4个多小时,潘利红在苏大附一院成功捐献了造血干细胞。“他一直都有献血的习惯,基本上每年都会捐献。我理解、支持他,并为他感到骄傲!”潘利红的妻子郭金凤说。

  造血干细胞移植是救治白血病、重症再生障碍性贫血等血液病的主要手段。我市在2002年启动造血干细胞捐献工作。截至目前,全市已有2584人加入到捐献造血干细胞志愿者行列,有22人成功捐献造血干细胞。

责任编辑:董 安军
张家港精神文明建设委员会主办