中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 暖·新闻
事发长安路!一路疾驰!
发表时间:2021-07-21 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “警察同志,我车上有一个生病的孩子,已经口吐白沫、神志不清了,请您帮帮忙吧!”

  近日,交警杨舍中队民警在长安路与振兴路口北侧路段执勤时,一位网约车司机焦急地跑来求助,车上载有一名幼儿及其母亲。

  情况紧急!随后,民警立即启动警车,示意这辆网约车紧随其后。一路上,民警拉响警笛提醒周围车辆避让,开辟出一条紧急救援的“绿色通道”。在确保安全的情况下,警车带领网约车快速赶到医院,将原本15分钟的路程缩短至6分钟,为救治幼儿赢得了宝贵的时间。

  到达医院后,民警又帮忙急诊挂号,并迅速将幼儿送至急诊室。后经了解,这名幼儿是发烧引起的口吐白沫,因救治及时,目前已无大碍。

  看完心里暖暖的!点赞!

责任编辑:董 安军
张家港精神文明建设委员会主办