中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
保障夏季临床用血 南丰镇组织开展无偿献血活动
发表时间:2021-07-09 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月以来,高温天气频现,无偿献血进入了采血“淡季”。7月8日上午,南丰镇组织开展无偿献血活动,保障夏季临床用血。

  在工作人员的引导下,志愿者按序测温、查码进入会场,有条不紊地登记、填表、量血压、测血型。在献血队伍中,既有初次上阵的“新兵”,也有多次无偿献血的“老将”。

  吴红兵是南丰镇基层医疗卫生服务团队的一员,从2005年至今,连续16年参加无偿献血。“作为一名医务工作者,我理应起一个带头作用。”吴红兵说,他希望用自己的行动,影响带动更多人加入到无偿献血的队伍中来。

  据统计,南丰镇当天共有165人献血成功,献血量总计46100毫升。(胡冯浩)

责任编辑:董 安军
张家港精神文明建设委员会主办