中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
沙工“红石榴籽支教队”赴沿河支教活动启航
发表时间:2021-07-13 来源:  字体:[][][] [打印] [关闭]

  ​近日,“启航新征程 政协助成长” 沙洲职业工学院“红石榴籽支教队”赴贵州省沿河土家族自治县支教活动启动。

  沙洲职业工学院“红石榴籽支教队”赴沿河土家族自治县支教活动是贯彻落实团中央《关于开展2021年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》部署要求的重要举措。据了解, 沙工本次支教活动的主题是“聚焦‘劳动之美’,弘扬劳动精神”。参与这次支教的有6位党员教师和19位学生,其中有3位学生是贵州沿河籍学生。活动中,他们将以党史学习教育为引领,将中国传统文化、系部专业建设、张家港本地文化融入具体课堂教学中,通过大学生讲党史故事、手工贴画(党史故事)、“大国工匠”人物说、电子科普小制作等形式多样的课堂活动,引导当地学生发现劳动之美、记录劳动之美、创造劳动之美,培养学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的价值观和提升劳动实践能力。

  “通过支教活动,培养大学生爱党爱国情怀,用实际行动继续延伸张家港——贵州沿河的结对帮扶工作,同时有利于提升学生的社会实践能力、团队合作意识和社会责任意识。”沙工团委书记钟胜表示,“红石榴籽支教队”将严格执行当地疫情防控要求,依法依规组织活动,守好意识形态和安全稳定底线,同时营造良好社会氛围,强化思想引领效果。

责任编辑:董 安军
张家港精神文明建设委员会主办