中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 志愿服务
张家港籍大学生志愿者送爱进残疾人家庭
发表时间:2021-07-14 来源:今日张家港  字体:[][][] [打印] [关闭]

  炎炎夏日阻挡不了大学生志愿者送关爱的脚步,7月13日,一批张家港籍大学生志愿者来到经开区(杨舍镇)悦杨残疾人之家,组织开展“千村万户健康行”活动。

  大学生志愿者参观了辅助性就业场所,了解城东片区残疾人辅助性就业情况,随后走访了四户残疾人家庭。在花园浜二村居民张仁清家中,志愿者给老人送上了生活用品和急救包,介绍了急救包的使用方法。张仁清的老伴汤兰英患有帕金森病,还常年腰疼,志愿者为汤兰英测量了血压,根据她的身体情况,进行健康指导服务。

  周艾可是南京医科大学公共事业管理专业的学生,她介绍,参加这次“千村万户健康行”活动的都是就读于南京医科大学的张家港籍大学生,有临床专业,有公共事业管理专业,“我们想利用自己学过的医学知识,帮助家乡的残疾人家庭提升健康水平。”

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办